佐久間玲駈の兄は佐久間大介?読み方や入所日に身長・誕生日プロフィールも!

佐久間玲駈の兄は佐久間大介?読み方や入所日に身長・誕生日プロフィールも!

2022年5月3日に新しく関東ジャニーズJr.の中でグループで誕生し、活躍の場を広げているGo Go Kids^^

メンバーの佐久間玲駈くんはドラマにも出演したり注目を集めていますが、なかには「兄もジャニーズにいる」という情報があるんです!

SnowManの佐久間大介さんっていう噂もあるんですが、兄弟なんでしょうか?

そこで今回の記事では気になる「佐久間玲駈の兄は佐久間大介?読み方や入所日に身長・誕生日プロフィールも!」というタイトルで、

  • 佐久間玲駈の兄はSnowMan佐久間大介?!
  • 佐久間玲駈の名前の読み方や入所日はいつ?
  • 佐久間玲駈の身長・誕生日プロフィール!

について詳しくご紹介します!

佐久間玲駈の兄は佐久間大介?

  • 兄はジャニーズではない
  • 佐久間大介さんは兄ではない
    ※SnowMan

Go!Go!Kidsメンバーの佐久間玲駈くんには兄が1人います

兄がいるのは事実ですが、ジャニーズには所属していません。

佐久間玲駈くんの兄の年齢は2023年で17歳の高校生で、特技はロックダンスです。

ダンスが得意な兄がいることから、佐久間玲駈くんの兄もジャニーズ所属なのではと推測され間違った情報が大きく拡散されてしまったという感じですね。

ちなみに佐久間玲駈くんには妹もいて、3人兄弟ということも分かりました^^

妹の年齢は2023年現在で11歳の小学5年生で、兄弟(兄と妹)は芸能活動はしていません。

※佐久間玲駈くんは兄弟の年齢差を兄とは3歳、妹とも3歳だと公表しています。

またこれらの情報により、SnowMan佐久間大介さんが兄という噂も事実ではないことが判明しています!

SnowMan佐久間大介さんは同じ苗字ということから、兄弟説が浮上したっていう感じですね!

佐久間玲駈の読み方や入所日はいつ?

佐久間玲駈って名前の正しい読み方気になりますよね?

そこで名前の読み方や由来・意味がわかっているのか調べました!

またジャニーズJr.となると外せないのは入所した日にちですよね、そちらも分かりました^^♪

佐久間玲駈の名前の読み方は?

名前の読み方は、

  • 名前:佐久間玲駈
  • 読み方:さくま・れく

です!

とても珍しい名前で読み方は初見では分からないっていうことも多いのではないでしょうか。

「玲駈」という名前の由来や意味については公表されておらず分かっていませんでした。

佐久間玲駈の入所日はいつ?

Go!Go!Kidsの佐久間玲駈くんの入所日は「2019年7月7日」です。

七夕の日にジャニーズ事務所に入所したって覚えやすいですよね^^

ジャニーズJr.に応募したきっかけは母親が応募していたことからでした。

あるあるですよね!

佐久間玲駈くんのジャニーズJr.同期はこちら。

  • 阿達慶くん、池田虎雅くん
  • 石渡大和くん、入江奏多くん
  • 大東立樹くん、尾崎龍星くん
  • 小鯛詩恩くん、鮫島令くん
  • 関翔馬くん、髙橋曽良くん
  • 滝本海都くん、竹田凌くん
  • 竹村実悟くん、田仲陽成くん
  • 谷田柊士くん、寺澤小十侑くん
  • 羽村仁成くん、堀口由翔くん
  • 松浦銀志くん、三村航輝くん

同期にはGo!Go!Kidsのメンバーもいますね^^♪

佐久間玲駈の身長・誕生日プロフィール!

佐久間玲駈くんの2023年現在の身長や、誕生日といったプロフィールを詳しく調べました!

またジャニーズ事務所に入所する前に、大手芸能事務所のアミューズにも所属していた子役の経歴もわかりましたよ^^

佐久間玲駈の身長は何cm?

佐久間玲駈くんの2023年現在の身長は、

156.9cm

です。

佐久間玲駈くんは2023年現在で年齢が14歳で、男子中学生(同い年)の平均身長は165.3cmとのこと。

なので身長を比較すると少々小柄な印象がありますね。

ただ中学生となると「成長期」真っ只中でしょうし、まだまだこれから身長は伸びそうですね^^

あっという間に身長大きくなるんじゃないでしょうか、どんな大人なイケメンになるのか楽しみですね♪

佐久間玲駈の誕生日プロフィール!

  • 名前:佐久間玲駈
  • 読み方:さくま・れく
  • 出身地:東京都
  • 生年月日:2009年4月4日
  • 年齢:14歳(2023年時点)
  • 身長:156.9cm
  • 体重:不明
  • 血液型:AB型
  • 星座:おひつじ座
  • 趣味:ゲーム/工作
  • 特技:ロックダンス
  • 苦手な物:きゅうり/もやし
  • 憧れのジャニーズ:平野紫耀さん(元King&Prince)
  • 家族構成:両親、兄、妹
  • 職業:中学生/ジャニーズJr.
  • 活動歴:2010年~
  • 所属事務所:ジャニーズ事務所/元アミューズ

佐久間玲駈の経歴

Go!Go!Kidsメンバーの佐久間玲駈くんはジャニーズJr.になる前に、芸能事務所アミューズにて子役として活動していた経歴がありました。

【経歴】

  • 芸能事務所アミューズに所属
  • 子役として活躍していた!

【出演作】

  • 2010年「シルシルミシル」出演
  • 2017年「しまじろうのわお!グーチョキパーでパンプキン」出演
  • 2018年「おしりたんてい」こどもコーラス出演
  • 2018年ドラマ「Tourist」出演
  • 2019年映画「ピア~まちをつなぐもの~」出演
  • 2019年5月までアミューズ所属
  • 2019年7月ジャニーズ事務所に入所
  • 2020年ドラマ「#リモラブ~普通の恋は邪道~」出演
  • 2022年ジャニーズJr.内ユニット「Go!Go!Kids」メンバーに選出

ちなみに探してみると佐久間玲駈くんのアミューズ子役時代の映像を、YouTubeで確認できる動画が残っていました!

2017年の「しまじろうのわお!グーチョキパーでパンプキン」です^^

\関連記事はこちらから♪/

佐久間玲駈の兄もジャニーズ?入所日や身長に経歴プロフィールを調査

鮫島令の身長や年齢に入所日はいつ?読み方や経歴プロフィールも!

田仲陽成の入所日や身長に年齢・誕生日を調査!元子役の経歴がある?!

寺澤小十侑の読み方は?子役の経歴あり?!身長や年齢に誕生日も調査

羽村仁成の中学校はどこ?出身地は羽村市?元子役の経歴の持ち主!

松浦銀志の身長や入所日は?兄弟もジャニーズで子役の経歴がある?!

三村航輝は帰国子女でお金持ち?!祖父と兄がトランペット奏者って本当?

上原剣心の年齢や入所日は?子役の経歴がある?プロフィールについても

まとめ

佐久間玲駈の兄は佐久間大介?読み方や入所日に身長・誕生日プロフィールも!」というタイトルでご紹介しました。

Go!Go!Kidsメンバーの佐久間玲駈の兄はSnowMan佐久間大介さんではありません!

兄弟は兄と妹がいて、どちらも一般人として生活されているとのこと。

名前の読み方は「佐久間玲駈(さくま・れく)」で由来や意味は公表されてなくて分かっていません。

ジャニーズ事務所への入所は2019年7月7日でGo Go Kidsのメンバーが何人か同期にいます^^

身長は159.6cmとなっていて同年代男子の平均身長と比較すると少々小柄な印象がありました。

誕生日は2009年4月4日で、年齢は14歳の中学2年生です(2023年時点)。

経歴を調べるとジャニーズ事務所に入所する前はアミューズに子役として所属していたことが分かっています♪

Go Go Kidsには元子役の子が多い気がしますね!

ジャニーズ事務所が現在ごたついていますが、活動をがんばってデビューをつかんでほしいですね!

では本日も最後までご覧いただきまして、ありがとうございました。